19.09.2022 года во всех школах и колледжах страны проходят занятия «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.
      Сегодня тема занятия связана с 165-летием со дня рождения Константина Эдуардовича, и в связи с этой датой мы хотим напомнить о нескольких занимательных фактах из его биографии. Преподаватели рассказали студентам, что Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) — русский и советский учёный-самоучка, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики, и занимавшийся философскими проблемами освоения космоса. Константин Эдуардович не получил системного образования (проучился четыре года в      Вятской гимназии и три года занимался самообразованием). В 1879 году сдал экзамен на звание народного учителя и до 1921 года преподавал математику и физику в училищах      Боровска и Калуги, параллельно пытаясь заинтересовать научное сообщество своими проектами аэропланов и цельнометаллического дирижабля, а впоследствии — и ракетной техники. Циолковский за учительские успехи был награждён орденом Св. Станислава третьей степени (1906). В 1920 году был принят членом Русского общества любителей мироведения, удостоился персональной пенсии советского правительства, а в 1932 году — ордена Трудового Красного Знамени.
      В этот день почетное право выноса Государственного флага Российской Федерации предоставилось студенту 43 МЧС группы Харламову Данилу. Данил является членом    Добровольной дружины в селе Студенки Усманского района. В августе 2020 года в селе Студенки Усманского района произошло возгорание в одном из домов. Данила принял участие в тушении пожара и оказании помощи жителям дома. Благодаря отважным действиям Данилы, его односельчанин Барвинов Александр не пострадал в пожаре. Кроме того, Данила активно участвует во всех спортивных и внеклассных мероприятиях в колледже. В феврале 2022 года в составе команды стал призёром в конкурсе «Молодые профессионалы», заняв 3 место.

от admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии